football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ветераны открыли свой мини-футбольный сезон
Дата публикации: 2014-11-24 13:37:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В воскресенье в спортзале Коммунальщик состоялся первый тур ветеранского первенства города Барнаула среди футболистов старше 40 лет, в котором принимают участие 12 команд. В матче в составе каждой команды разрешено участие трёх игроков, достигших 35-летия. Это придаёт игре динамики и зрелищности, так, например, в составе команды Рубин мы вчера увидели действующего капитана барнаульского Динамо Андрея Клименко. Вновь на площадке мы можем наблюдать за футбольным творчеством известных алтайских футболистов, таких, как Сергей Кормильцев, Виктор Рыбаков, Анатолий Фадейкин, Александр Суровцев, Андрей Силютин, Анатолий Панченко, Сергей Бакаев и многие другие. Самым захватывающим матчем первого тура стал поединок между действующим чемпионом Концерном СВ и дебютантом турнира Агросферой. Ещё за две с половиной минуты до конца матча со счётом 2-1 вели агросферовцы, но реализованный пенальти и гол с помощью рикошета принесли победу чемпионам. Лишь один матч тура завершился с крупным счётом, было забито 38 мячей (в среднем – 6,33 за матч), двум футболистам удалось сделать хет-трик, три игрока были удалены. Болельщики, посетившие вчерашние матчи ветеранов, остались довольны настоящей мини-футбольной атмосферой турнира, увидели в действии кумиров прошлых лет и ряд захватывающих матчей.

Рубин – Смена (Троицкое) – 6:3 (1:2)

Голы: С. Шатохин-3, О. Киушкин, С. Новицкий, Д. Пругов (Смена) – автогол – А. Андрейцев, П. Барабанов, П. Тюнин.

Это был матч открытия чемпионата. Первый гол был забит на седьмой минуте, его автором стал капитан троицкой команды Андрей Андрейцев. У Рубина в первом периоде в атаке не получалось практически ничего, сказался фактор несыгранности. Из шести выходов втроём на вратаря и защитника тройчан был реализован только один Олегом Киушкиным. Первый период Рубин мог проиграть крупнее, чем 1-2, но и соперник также грешил ошибками в реализации голевых моментов. А во втором периоде сказалась лучшая физическая подготовленность рубиновцев, концовка матча осталась за ними, а Сергей Шатохин, завершая контратаки, за десять минут успел забить три мяча.

Элоранта – Престиж – 8:2 (5:0)

Голы: Д. Юркин-2, С. Соболев-2, А. Вервайн, В. Майер, Ю. Голдырев, К. Яковлев - Д. Грохотов, М. Дудко.

Удаление: Валерий Майер (Элоранта) – удар соперника рукой. Дисквалификация на пять матчей.

Элорантовцы с первых минут показали, кто на площадке хозяин, на 4-й минуте поведя со счетом 2-0. Далее игра выровнялась, следующего гола пришлось ждать до 19-й минуты. Последовал ещё один всплеск голевой активности элорантовцев, и счет уже после первого периода стал крупным. Престижевцы лишь во втором периоде сумели размочить счет, все в этом матче было уже ясно, последний гол был забит еще в середине периода, команды просто доигрывали матч, как вдруг на предпоследней минуте вспыхнул конфликт между Валерием Майером и Алексеем Мериновым, элорантовец завершил разговор при помощи кулака, и первым отправился в раздевалку.         

РОСАГРО – ФК Алтай-Кокс – 3:1 (1:1)

Голы: С. Каликин, Д. Заречнев, А. Вязьмин – О. Иванов.

Удаление: Николай Краснокутский (ФК-2000) – 2 ж. к. за неспортивное поведение. Дисквалификация на один матч.

Росагровцы попытались с помощью прессинга прижать соперника к его воротам, но размеры площадки, классические 40х20, для ветеранов уже огромные, не позволили воплотить идею в полной мере. Игра все равно свелась к обмену контрвыпадами. На 18-й минуте игрок РОСАГРО Станислав Каликин сумел протаранить оборону заринской команды и открыл счет в матче. А через четыре минуты удалось отличиться и заринцам. Мяч на дальней штанге получил Олег Иванов и своим шансом воспользовался. Во втором периоде росагровцы довольно быстро вышли вперед: Дмитрий Заречнев получил мяч на пятачке перед воротами и перекинул его через вратаря. Во второй половине игры  росагровцы выглядели посвежее соперника, лучше контролировали мяч, Алексей Вязьмин забил еще один гол, а все попытки заринцев отыграться свел к нулю голкипер Александр Сергеев, проведший первый матч за новую команду. Больше всех расстроился поражением заринец Николай Краснокутский,  перешедший в свою команду из ФК-2000, дважды грубо атаковал вратаря соперника, получил за каждую атаку по жёлтой карточке, и следующий матч посмотрит с трибуны.        

Рубин-2 – Ротор – 1:1 (0:0)

Голы: Д. Балаев – Е. Шель.

Матч получился очень вязким и упорным. Между собой играли команды-близнецы, большинство игроков обеих команд проживают на посёлке Южном, давно знают друг друга. В том, что в матче было забито всего два гола огромная заслуга вратарей Вадима Наумова и Сергея Паутова. Бесчисленное количество раз они спасли свои команды, действовали уверенно и надёжно. Вадима Наумова смог пробить лишь Евгений Шель, со всей силы на 44-й минуте засадивший мяч в ближнюю девятку. Рубиновцы все силы бросили на то, чтобы отыграться, и это им удалось за 40 секунд до финальной сирены. Вадим Сорокин пасом через пол-площадки разрезал оборону соперника и нашел возле ворот Дмитрия Балаева, который ударом под перекладину не оставил шансов Сергею Паутову. Боевая ничья двух соперников, достойных друг друга. 

Концерн СВ – Агросфера – 3:2 (0:1)

Голы: А. Силютин-2, В. Рыбаков – В. Антипин, В. Мирошников.

Удаление: Сергей Бакаев (Концерн СВ) – фол последней надежды. Дисквалификация на один матч.

Основу новой команды в городском ветеранском мини-футболе Агросферы составила четвёрка полевых игроков и вратарь команды ЦЕНТРОБАНК, выступающей в первенстве города, а на тренерском мостике мы увидели тренера Василия Мирошниченко. Сразу можно было понять, чего ждать от этой команды: уверенной игры в обороне, возглавляемой вратарем Денисом Мезенцевым, и быстрых контратак. И в матче с чемпионом города Барнаула команда-новичок Агросфера едва не сотворила сенсацию. Две минуты и сорок секунд оставалось агросферовцам до победы в своём дебютном матче, но сразу две роковые случайности, произошедшие за это время, полностью изменили результат. В первом периоде Денис Мезенцев со товарищи отбил все атаки звездного состава Концерна СВ, а на последней минуте одну из контратак посчастливилось завершить точным ударом Вадиму Антипину. В начале второго периода концерновец Андрей Силютин смог-таки на недосягаемой высоте послать мяч в угол ворот Дениса Мезенцева. Счёт сравнялся, а на 32-й минуте был удалён вратарь Концерна СВ Сергей Бакаев, прервавший опасную атаку соперника руками за пределами штрафной площадки. И через семь минут Агросфера вновь вышла вперёд! На дальней штанге удачно открылся Виктор Мирошников. В оставшееся время игроки Концерна СВ Сергей Кормильцев, Олег Белозерский, Андрей Силютин, Андрей Кузнецов, Виктор Рыбаков и подключающийся к атаке новый вратарь Алексей Харахордин полностью оккупировали половину площадки Агросферы, и в конце концов Фортуна им улыбнулась. На 48-й минуте Игорь Попов не успел убрать руку после прострела с фланга, и был назначен пенальти в ворота Дениса Мезенцева. Андрей Силютин забил свой второй мяч в этой игре, Концерн СВ не стал довольствоваться ничьей и продолжил атаковать. И был вознаграждён за это. Победный мяч 52-летний Виктор Рыбаков забил за 1.05 минуты до конца матча. Бил он в дальний угол, а мяч, попав в ногу защитника, залетел в ближний, обескуражив Дениса Мезенцева и всю команду Агросфера, упустившую сенсационную победу.      

ФК-2000 – ВРЗ-Темп – 6:2 (2:1)

Голы: К. Бахщян-3, Г. Убей-Конь, М. Дильмухаметов, С. Тарадаев – Д. Кривченко, М. Колесников.

Первый и последний гол в этой встрече были забиты игроками ВРЗ-Темп Дмитрием Кривченко и Максимом Колесниковым. А в промежутке между этими голами было очевидное игровое преимущество серебряного призёра прошлого чемпионата команды ФК-2000, выразившееся в хет-трике Карена Бахщяна и классных голах Григория Убей-Конь, Марата Дильмухаметова и Сергея Тарадаева. Борьбы в этом матче не получилось – ФК-2000 за счет класса своих игроков уверенно взял три очка.

Лучшим игроком 1 тура признан Андрей Силютин (Концерн СВ).  

 

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки